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좀 지난 이야기지만 열무를 담갔다가 맛있어서 단기간에 다 먹어버렸다.
뭔가 김치 국물을 그냥 버리는 게 죄 같아서 김치 국물을 이용한 요리를 하게 된다.
아직까진 중국슈퍼에서 파는 고춧가루는 사기가 좀 그래서 김치를 이용한 요리를 하는 건 너무 호사스럽고ㅋ
쨋든 이 날 급 부대찌개를 하는데 난 늘 다대기를 써왔는데 이번엔 깔끔하게 먹으려고 안 넣기로 했다.
재료
햄(york - 그나마 스팸에 가까운)
소세지 - 소시지랑 햄은 국물이 잘 베도록 좀 얇게 썰었다.
버섯(다른 버섯들은 향이 강해서 좀 그렇고 girgola)
양파, 파 많이(사실 얇게 썰수록 좋다)
열무 국물(햄이랑 소시지 때문에 너무 많이 넣으면 짜니까 적당히)
물 + 멸치다시팩(끓을 때 딱 5분만). - 물은 열무 국물하고 1:1로 넣은 것 같다.
결론은 너무 맛있음, 취향저격.
여태껏 다대기 넣고 이것저것 재료 많이 넣고 한 거보다 심플하니 괜찮더라.
맛이 깔끔한 우리 동네 스타일 부대찌개 같았음.
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