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말라가, 스페인

스페인 소고기의 종류

by Señora_R 2019. 8. 25.
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Vacuno - 소

Lechal - 8개월 미만, 어미 소의 젖만 먹고 자라서 고기가 연하고 하얗다

Ternera - 8개월에서 1년, buey로 만들려면 이때 거세한단다.

Añojo - 12개월에서 24개월

Novillo - 2년에서 4년, 사람으로 치면 성인이 된 소

Cebón - 48개월 미만의 거세된 수소

Vaca - 48개월의 성인이 된 암소, 5년이 되면 늙은 암소로 치지만 사실 20년을 넘게 살 수 있다고 한다.

Buey - 48개월 이상의 거세된 수소, 제일 비싸다.

Toro - 투우에 사용하는 거세되지 않은 수소

 

# Ternera, Cebón, Buey가 그릴에 가장 많이 사용된다.

 

 

 

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